Most users ever online was 78 on 11/4/2024, 11:31

Calendar

B_NORM
view post Posted on 30/12/2013, 16:03 by: RSCA ItaliaReply
Ultima partita del 2013 di questa avvincente Jupiler Pro League, quale miglior epilogo dell'annata se non la sfida tra Anderlecht e Zulte Waregem, per il remake della sfida scudetto di 7 mesi prima che ci ha consentito d'esultare per il 32° titolo conquistato sul filo di lana. Nell'ultima sfida abbiamo perso per 4-3, in una match spettacolare deciso da Berrier nei minuti di recupero. Per rifarci della sconfitta Van den Brom ci schiera con il 4-2-3-1 con Bruno inventato a trequartista e Praet a sinistra, ovviamente Mitrovic unica punta e Najar sulla destra, i due uomini che faranno la doppia fase sono Tielemans e Gillet. Stesso modulo anche per lo Zulte Waregem, che schiera un trio interessante dietro alla punta con Hazard, Naessens e Contè, unica punta Sylla.

La partita viene giocata su buoni ritmi e la prima palla gol capita sulla testa di Mitrovic che gira bene di testa e chiama al miracolo Bossut che tocca quanto basta per far sbattere la palla sulla traversa, lo Zulte nel primo tempo si rende pericoloso solo con una punizione d'Hazard che chiama ad un grand'intervento Proto. La partita si gioca su buoni ritmi e nel secondo tempo si sblocca, al 66° sugli sviluppi di calcio d'angolo, Gillet stacca di testa, la palla sbatte su Malanda che spiazza Bossut per il gol che alla fine decide la partita. Lo Zulte non crea pericoli, mentre Mitrovic realizza anche il 2-0 annullato ingiustamente per un fuorigioco inesistente, alla fine portiamo a casa 3 punti d'oro e chiudiamo il 2013 a meno 4 punti dalla vetta.

anderlecht02_4

Tags:
Jupiler Pro League
Comments: 0 | Views: 11Last Post by: RSCA Italia (30/12/2013, 16:03)

B_NORM
view post Posted on 25/12/2013, 14:32 by: RSCA ItaliaReply
La Jupiler Pro League non si ferma e domani si giocherà per l'edizione belga del Boxing Day, per fare una cosa da rispettare affronteremo lo Zulte Waregem, la squadra che negli ultimi anni sta salendo alla ribalta nei confini belgi andando vicinissima anche al passaggio del turno in Europa League ora andiamo ad analizzare la squadra.
La punta di diamante di questa squadra è Thorgan Hazard, fratellino del celebre Eden che incanta allo Stamford Bridge, anche Thorgan incanta. platee meno importanti, ma ogni volta che in campo dimostra di essere un fenomento per questo campionato. Insieme a lui la forza della squadra è la trequarti soliti a schierarsi con tre trequartisti ovvero Hazard centrale con a destra con Conte e Naessens (giocatore che adoro) sulla sinistra, come terminale offensivo ci sarà al 120% Caceres autore di 3 gol, i top scorer della squadra sono Habibou (che non ci sarà nella partita) ed Hazard con 9 gol.
Adesso andiamo a vedere come è dietro la squadra, in porta fa affidamento su un buon portiere come Bossut, la linea difensiva composta da Verboom, Godeau (entrambi ex), D'Haene e De Fauw (capitano) non è certo il massimo visto che hanno parecchi passaggi a vuoto, come è successo anche nel match d'andata. A protezione della difesa scelta tra Kums, Malanda , Skulason e N'Diaye, molto probabilmente saranno i primi due i titolari con N'Diaye e Skulason pronti ad entrare dalla panchina.

Avversari
Comments: 0 | Views: 9Last Post by: RSCA Italia (25/12/2013, 14:32)

B_NORM
view post Posted on 23/12/2013, 10:35 by: RSCA ItaliaReply
Finalmente il giorno della grande partita, il Classico, finalmente ha inizio, ovviamente Sclessin pienissimo con un'anche una grande presenza di tifosi bianco-malva nel settore ospite, già dal riscaldamento si capisce che le due squadre vogliono e vincere e le due tifoserie si faranno sentire per tutto il match. Passiamo alle formazioni, partiamo dai padroni di casa, che si schierano in campo con il consueto 4-4-2 mettendo in campo gli stessi 11 visto nella vittoriosa partita contro il Genk nel turno precedente con, Kawashima tra i pali, difesa a 4 composta da Opare, Arslanagic, Ciman e Van Damme a centrocampo troviamo Mujangi Bia, De Sart, Vainqueur, Mpoku e nel reparto offensivo, ovviamente, spazio a Batshuayi ed Ekeziel. I nostri bianco-malva vengono schierati da John Van den Brom con il consueto 4-3-3 con Proto in porta, Vanden Borre, Mbemba, Kouyaté e N'Sakala a comporre la linea difensiva, Tielemans, Praet e Gillet a centrocampo, con Najar, Mitrovic e Bruno a comporre il trio offensivo. Da quello che si può vedere a centrocampo solo Gillet buono a spaccare il gioco, con Tielemans e Praet abbiamo un centrocampo d'alta qualità, in avanti Najar si ormai ritagliato il suo spazio, mentre Mitrovic e Bruno sono ormai intoccabili, per il serbo protezione dovuta che non c'è un'altra punta in panchina, tolto Cyriac che è meglio che rimanga lì dove si trova.

La partita parte subito con ritmi altissimi, con subito lo Standard che fa capire che la partita la commanderanno loro, mentre all'Anderlecht non gli rimane che giocare in contropiede. Al 3° minuti subito i liegini sono pericolosi, su cross di Opare, Ezekiel colpisce di testa e manda il pallone sulla traversa, nell'azione il fuorigioco d'Ezekiel era netto e per nostra fortuna il giocatore ha colto solamente la traversa. Fatichiamo ad impostare, ma al 18° Vanden Borre inventa dal cerchio di centrocampo servendo in profondità Praet, che scarta Kawashima e non sbaglia porta vuota. 1-0 è partita in discesa per la squadra in trasferta. Lo Standard va vicinissima al pari con Ciman che colpisce il palo di testa si fatica ma sui piedi di Mitrovic capita la palla del 2-0, il serbo svirgola il pallone a tu per tu con Kawashima, nei minuti di recupero la grande occasione per chiudere il match, su gli sviluppi di corner colpo di testa di Gillet, Kawashima respinge, ma Kouyatè con il suo tapin tira adosso al portiere locale vanificando una grandissima palla gol.
Nel secondo tempo lo Standard Liegi, cambia marcia e trova il pareggio al 54°, la difesa dorme (precisamente Kouyaté) e Batshuayi non perdona, pochi minuti dopo Mujangi Bia chiama al grande intervento Prot...

Read the whole post...

Tags:
Comments: 0 | Views: 11Last Post by: RSCA Italia (23/12/2013, 10:35)

B_NORM
view post Posted on 19/12/2013, 19:53 by: RSCA ItaliaReply
Nove vittorie consecutive, chi si ricorda? E tutti i media pronti a dire che lo Standard Liegi avrebbe ammazzato il campionato, invece il 6 ottobre l'islandese Skulason ha riportato la squadra sulla terra, da lì la squadra ha faticato ritrovando la vittoria il mese dopo contro il Gent, ma dimostrando fino adesso di non essere più quella macchina perfetta che abbiamo apprezzato ad inizio stagione.
La rosa ha disposizione di Guy Luzon è forse la migliore di tutta la lega, squadra giovane e con tanta, tanta qualità, mancherà domenica Carcela-Gonzalez che si ritrova con la caviglia rotta dopo il duro (se così lo vogliamo chiamare) trattamento ottenuto da Cerigioni e Ruytinx in un pomeriggio di follia vissuto a Leuven dove la squadra di casa ha massacrato il fantasista fino a rompergli la caviglia. Con la sua assenza, Luzon ,può schierare ugualmente giocatori di grandissimo livello come Vainquer, Ozturk, Cissè, e De Sart (titolare nella sfida contro il Genk) per comporre il tandem centrale nel 4-4-2 con sicuramente Bullot (o Mujangi Bia) e Mpoku sulle fascie a supporto di Ezekiel e Basthuay. In difesa dovrebbero esserci gli stessi della sfida contro il Genk, ovvero Van Damme (ex della partita), Ciman, Arslanagic e Opare